元谋县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

元谋法院 公开开庭审理被告人吴金华等7人涉恶犯罪案件

2020-04-23 23:54:14 来源: 本站

 

2020年4月23日,元谋县人民法院通过远程视频开庭的方式公开开庭审理了被告人吴金华、吴坤志、陈刚、吴晓丽、普国明、普开能、石国平七人涉嫌强迫交易罪、敲诈勒索罪、赌博罪恶势力犯罪案件,庭审一直持续到晚上十一点该案是元谋县开展扫黑除恶专项斗争以来我院开庭审理的第二件涉恶犯罪案件,本案通过中国庭审公开网同步直播

庭审过程中,合议庭、公诉人及辩护人通过远程视频提讯系统直接对话关押在楚雄市看守所和元谋县看守所的被告人视频画面实时切换,设备信号稳定,画面清晰,真实记录及反映整个庭审状况。合议庭严格按照庭审实质化要求,依次进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述,充分保障了被告人的权利,为依法公正裁判奠定了基础。我院还邀请了10名人大代表及政协委员旁听庭审,该案我院将择期公开宣判。

今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,元谋法院将持续发力、攻坚克难全力以赴开展扫黑除恶专项斗争,以高度的政治责任感和使命感,忠实履行法律赋予的职责,确保全县涉黑恶案件审判清仓见底,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司