元谋县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

深入推进警示教育 扎实开展以案促改

2020-05-14 09:04:50 来源: 本站

            为推进警示教育和以案促改工作,2020511日上午,元谋县人民法院召开以张坚案为典型开展以案释德、以案释纪、以案释法警示教育和深刻汲取孙小果案教训以案促改工作会,院班子成员和全体干警参加会议。

   会上,党组成员、派驻纪检监察组组长和跃英组织学习了张坚案、孙小果案警示教育材料以及《元谋县人民法院以张坚案为典型开展以案释德、以案释纪、以案释法警示教育和深刻汲取孙小果案教训以案促改工作方案》,对下步工作进行了安排部署。

   本次警示教育和以案促改工作覆盖全院干警,将持续到6月下旬,全过程分为警示教育、以案促改、督促检查、总结通报四个阶段,通过集中教育、讲授廉政党课、警示教育基地现场教学、集中观看警示教育片、廉政主题党日、讨论交流、检视问题、深入整改、督促检查、总结通报等环节教育引导干警以案为鉴、以案促改,确保警示教育和以案促改工作取得实实在在的效果。

  党组书记、院长景华围绕本次警示教育和以案促改工作讲授了专题党课。

 

 

景院长要求:





      一是严守政治纪律和政治规矩,深刻认识以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”活动重要意义。进一步增强党的意识、政治意识和社会主义法治意识,强化宗旨意识和公平正义意识,把党对司法工作的绝对领导落到实处,把司法为民、公正司法的要求贯穿法院工作全过程、各方面。



      二是层层传导压力,推动管党治党主体责任落地生根。要强化守土有责、守土担责、守土尽责,形成“党组负总责、一级抓一级,层层抓落实”的责任机制,切实履行全面从严治党主体责任。 


      三是坚持问题导向和目标导向,统筹推进疫情防控和为经济社会发展提供法治保障和法律服务。全院干警要对照张坚案以及孙小果案,认真检视存在问题和薄弱环节,全面排查梳理岗位廉政风险防控点,逐一列出具体问题清单,及时制定整改措施,坚持务求实效,确保警示教育、“以案促改”取得实效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。




 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司