元谋县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

拖欠两年的货款终于到手了!

2020-03-25 08:31:57 来源: 本站

 对人以诚信,人不欺我。

对事以诚信,事无不成。

 市场交易,信义为先,经济活动中讲究诚信二字, 被告腾某与原告康某是生意上的合作伙伴,在原告多次为被告供货之后,被告却迟迟不支付原告货款。

近日,元谋法院成功调解了这起买卖合同纠纷案,调解员李顺丽在认真听取了原、被告的意见后,耐心向双方当事人释法明理,细致讲解金融知识及合同法相关法律法规,并向被告申明诚实信用的为人处世原则,使其认识到诚信对于生意人的重要性。最终,经过调解员一番摆事实讲道理,被告当庭履行了5万多元货款。双方对此次调解结果表示十分满意,并在调解员见证下签下了收条,和和气气地一同离开了元谋法院。

原告拿到钱很开心

 

通过此案,也提醒卖方,在买卖合同履行过程中,一定要保管好送货的证据材料,包括合同、送货单、函件、邮寄凭证等,并确保证据材料的真实性、合法性。如遇买方赖账,诉至法院时,手上才会握有凭证。

 

此次矛盾的圆满化解正是元谋法院诉前调解工作的一个侧影,近年来,元谋法院诉前调解员利用法律知识、生活经验以及平易近人的态度解决了一起又一起繁复琐碎的矛盾纠纷,不仅有效节省了司法资源,还减轻了当事人的诉讼成本,让多元化纠纷化解机制发挥了积极作用。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司