元谋县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

元谋法院“云桌面”系统助力智慧法院建设

2020-05-11 08:23:33 来源: 本站

 

为深入推进“智慧法院”建设,促进审判能力现代化,对内服务审判执行工作,对外服务群众,元谋法院以问题为导向,以需求为牵引,正式启用 “云桌面”系统,打造更加绿色、便捷、高效的办公平台,提升了审判执行工作质效。

“云桌面”系统的上线使用,一是充分保障了我院数据安全,较好地避免了断电宕机、数据丢失和信息外泄等现象发生,解决了PC电脑长期使用硬盘损坏风险高的问题,且内外网物理隔离,降低了病毒威胁。二是有效提高运维管理水平,通过软件分发技术,管理员能够对全院所有用户账号一键杀毒、一键安装软件、几分钟实现系统重置。三是“云桌面”终端机能耗量小,每台终端机功耗只有传统计算机的20%左右,有助于节能减排。四是场所依赖性低,干警在全院任何一台终端机都能登录自己的账号,轻松访问自己的“云桌面”,实现移动办公,降低对U盘传输的依赖。五是方便查阅相关资料和审判案例有效提高干警办案效率。

   元谋法院信息化建设秉持“统筹、高效、务实、节约”的理念,按照智慧法院建设标准,统一规划和建设,积极应用大数据和人工智能技术深入拓展大数据应用系统,为智慧法院建设提供有力的数据和技术支持,以提高审判体系和审判能力现代化,更好的服务于人民群众。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司